食事系とデザート系の両方に合う、甘さ控えめの生地をご紹介。
その場で焼きたてを作って味わうのもおすすめですが、あらかじめ作っておくとスピーディーにおもてなしができます。
管理栄養士/料理研究家
| 薄力粉 | 80g |
| 砂糖 | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 250ml |
| 塩 | ひとつまみ |



クレープのトッピングは
| ★全卵 | 1個 |
| ★砂糖 | 50g |
| ★薄力粉 | 15g |
| 牛乳 | 200ml |


| 新玉ねぎ | 2個(400g) |
| ★太白胡麻油 | 大さじ1 |
| ★塩麹 | 小さじ1 |
| だし汁(鰹、昆布) | 300ml |
| ビーツ | 1個(100g) |

