食事系とデザート系の両方に合う、甘さ控えめの生地をご紹介。
                                    その場で焼きたてを作って味わうのもおすすめですが、あらかじめ作っておくとスピーディーにおもてなしができます。
                                
                            
                
            
                
                        
                        
                                管理栄養士/料理研究家
                        
                                    
                                | 薄力粉 | 80g | 
| 砂糖 | 20g | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 250ml | 
| 塩 | ひとつまみ | 
                            


                                
                                クレープのトッピングは
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                | ★全卵 | 1個 | 
| ★砂糖 | 50g | 
| ★薄力粉 | 15g | 
| 牛乳 | 200ml | 
                            

                                    
                                | 新玉ねぎ | 2個(400g) | 
| ★太白胡麻油 | 大さじ1 | 
| ★塩麹 | 小さじ1 | 
| だし汁(鰹、昆布) | 300ml | 
| ビーツ | 1個(100g) | 
                            
