管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| とうもろこし | 2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 大さじ1 |
| [A] 水 | 300ml |
| [A] 塩 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 300ml(1と1/2カップ) |
| 生クリーム | 1/4カップ |
| ゼラチン(粉) | 5g |
| 水 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ベーコン | 20g |
| 黒こしょう | 適宜 |
パンナコッタが固まったら、トッピングのとうもろこし、ベーコン、黒胡椒を振って盛り付けすると見た目が豪華になります。固める器もグラスにしたり、大きく固めたり。アレンジしてみてください。
|
|