管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 卵 | 3個 |
| グラニュー糖 | 75g |
| [A]米油 | 40g |
| [A]湯 | 45g |
| [B]バナナ | 1本 |
| [B]レモン汁 | 小さじ1/2 |
| [C]薄力粉 | 85g |
| [C]ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| ミルクチョコレート(板) | 20g |
| 紙コップ | 7個 |
| 水切りヨーグルト | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| ミント | 4枝 |
生地が完全に冷めたら紙コップから外し、水切りしたヨーグルトとミントを添えて粉砂糖をふります。同分量で17cmのシフォン型1個でも作れます。焼き時間はオーブンによって加減してください。
|
|