エビ | 200g |
白はんぺん(大判) | 1枚 |
[A]塩・こしょう | 各少々 |
[A]酒 | 大さじ1/2 |
[A]片栗粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
[B]塩・こしょう | 各少々 |
[B]マヨネーズ | 大さじ1 |
[B]ヨーグルト | 大さじ2 |
レタス | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ3 |
イングリッシュマフィン | 4個 |
レタスをしいて、エビカツにアボカドソースをかけ、イングリッシュマフィンで挟みます。ボリュームのあるマフィンバーガーの完成!
|