きのこ(好みのもの) | 150g |
ベーコン(ブロック) | 50g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
米 | 1カップ |
水 | 2カップ |
コンソメスープの素 | 1個 |
サフラン(あれば) | ひとつまみ |
[A]トマトピューレ | 大さじ2 |
[A]きび砂糖 | 少々 |
[A]塩 | 小さじ1/4 |
イタリアンパセリ | 適量 |
レモン | 1/2個 |
出来上がったらパセリとレモンを添えます。火を止める前の強火の焼き加減でおこげが楽しめます。レモンをぎゅっとしぼってかけるとまた違った味わいに。黒こしょうをたっぷり挽いてもおいしくいただけます。
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