管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| きのこ(好みのもの) | 150g |
| ベーコン(ブロック) | 50g |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 米 | 1カップ |
| 水 | 2カップ |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| サフラン(あれば) | ひとつまみ |
| [A]トマトピューレ | 大さじ2 |
| [A]きび砂糖 | 少々 |
| [A]塩 | 小さじ1/4 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
出来上がったらパセリとレモンを添えます。火を止める前の強火の焼き加減でおこげが楽しめます。レモンをぎゅっとしぼってかけるとまた違った味わいに。黒こしょうをたっぷり挽いてもおいしくいただけます。
|
|