No.034

きのこのワイン蒸し

旬のきのこをふんだんに使用し、秋を感じる1品に。
味付けは白ワインと塩こしょうのみでシンプルに。おいしくヘルシーに仕上げました。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(4人分) 約15分
生しいたけ 80g
マッシュルーム 80g
えのき 80g
赤ピーマン 40g
白ワイン 大さじ1+小さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ 少々
  • 1
    生しいたけ、マッシュルーム、えのき、赤ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  • 2
    鍋に、切った材料、白ワインを入れて弱火にかけます。
  • 3
    煮立ったら塩・こしょうで味付けします。
きのこと赤ピーマンを器に盛り、パセリをかけて完成です。
夕食時、なにか物足りないないと感じた時にサッと作れておすすめです。
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