管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 卵 | 2個 |
| 豆乳(成分無調整) | 200ml |
| [A]だし汁 | 200ml |
| [A]しょうゆ | 小さじ1 |
| [A]塩 | ふたつまみ |
| えのき茸 | 30g |
| 椎茸 | 2枚 |
| 舞茸 | 30g |
| [B]だし汁 | 300ml |
| [B]しょうゆ | 小さじ2 |
| [B]みりん | 小さじ2 |
| [B]塩 | 小さじ1/8 |
| [B]しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| 三つ葉 | 4本 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
|
|
豆乳を入れることで「す」(蒸し上がった時に出来る気泡)が入りにくくなりますが、器に卵液を注いだらすぐに蒸してください。きのこあんを好みの食材に変えても楽しめます。