No.045

豚肉とアスパラの串焼き

栄養満点の豚肉と旬のアスパラを使って、ねぎま風に仕上げました。
お酒にも合いますが、マヨネーズを使うことでお子様にも喜ばれるメニューに大変身。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(約4人分) 約20分
豚バラ薄切り肉 8枚
アスパラ 8本
少々
黒こしょう 適量
マヨネーズ お好みで
  • 1
    豚肉は半分に切って塩・黒こしょうをふります。
  • 2
    アスパラは根元を落とし、下1/3くらい皮をむきます。
  • 3
    アスパラを4等分に切ります。
  • 4
    串にアスパラ2切れ、豚肉1切れを刺します。
  • 5
    ④を繰り返します。(計8本)
  • 6
    表面にマヨネーズを絞ります。
オーブントースターで7~8分焼いたら完成です。
今回はアスパラを使いましたが、季節によって様々な野菜でアレンジしてみてください。
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