管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| スズキ(3枚おろし・切り身) | 4切れ |
| 塩 | 適量 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| セロリ | 1/2本 |
| レモン(輪切り) | 6枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| [A]水 | 150ml |
| [A]砂糖 | 大さじ3 |
| [A]しょうゆ | 大さじ3 |
| [A]酒 | 大さじ2 |
| [A]酢 | 大さじ3 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 小さじ1/2 |
器に盛りつけ、刻んだセロリの葉を散らしたら完成です。出来たては魚の柔らかい食感が楽しめます。冷やして味が馴染んだものもまた格別です。
|
|