管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 片栗粉(玉ねぎ用) | 大さじ1/2 |
| とうもろこし | 1本 |
| 片栗粉(とうもろこし用) | 大さじ1・1/2 |
| 辛子しょうゆ | 好みで |
| [A]塩 | 小さじ1/4 |
| [A]しょうゆ | 小さじ1/2 |
| [A]酒 | 小さじ1/2 |
| [A]きび砂糖(又は砂糖) | 小さじ1/4 |
| [A]おろし生姜 | 小さじ1/4 |
| [A]ごま油 | 小さじ1/2 |
蒸しあがったら、器に盛り付けます。そのままでも十分においしくいただけますが、好みで辛子しょうゆをつけても。スイートコーン(缶)などでもできますが、ぜひ旬のとうもろこしでお試しください。
|
|