鶏もも肉 | 1/2枚 |
鶏むね肉 | 1/2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
米 | 1合 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
水 | 1合分弱 |
好みの野菜(レタス、トマト等) | 適量 |
[A]しょうが(みじん切り) | 10g |
[A]にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
[A]赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
[A]味噌(米味噌又は合わせ味噌) | 大さじ1 |
[A]酢 | 大さじ1/2 |
[A]しょうゆ | 大さじ1/2 |
[A]レモン汁 | 小さじ1 |
[A]砂糖(きび砂糖) | 小さじ2 |
器に好みの野菜、ごはん、鶏肉を盛り付けて、タレを添えます。好みでタレをかけながらいただきます。そのままでも風味の良いご飯です。