管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 大根 | 200g |
| ブロッコリー | 1/6個 |
| カリフラワー | 1/6個 |
| セロリ | 1/4本 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| セロリの葉、茎 | 25g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| [A]味噌 | 50g |
| [A]きび砂糖又は砂糖 | 大さじ2 |
| [A]水 | 大さじ2 |
| [B]味噌 | 小さじ1 |
| [B]マヨネーズ | 大さじ3 |
| [B]生姜(すりおろす) | 小さじ1 |
| [B]白ごま | 小さじ1 |
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野菜の加熱時間は目安ですので加減してください。好みの野菜も固いものから時間差で加熱すると、ちょうどよい柔らかさになります。