合挽き肉 | 200g |
ベーコン(スライス) | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
椎茸 | 1個 |
にんにく | 1片 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル(炒める用) | 大さじ2 |
[A]玉ねぎ | 1/4個 |
[A]にんにく | 1片 |
オリーブオイル(ソース用) | 大さじ3 |
ローリエ | 1枚 |
トマト缶 | 1/2缶 |
粉チーズ | 大さじ1 |
バジル(あれば) | 2枚 |
器に盛りつけます。仕上げに粉チーズを振ってバジルを飾れば完成です。
ミートボールの旨みが溶け込んだトマトソースもおいしいので、パンや茹でたパスタ等と共にいただくのもおすすめです。
|