管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 合挽き肉 | 200g |
| ベーコン(スライス) | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 椎茸 | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 薄力粉 | 適量 |
| オリーブオイル(炒める用) | 大さじ2 |
| [A]玉ねぎ | 1/4個 |
| [A]にんにく | 1片 |
| オリーブオイル(ソース用) | 大さじ3 |
| ローリエ | 1枚 |
| トマト缶 | 1/2缶 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| バジル(あれば) | 2枚 |
器に盛りつけます。仕上げに粉チーズを振ってバジルを飾れば完成です。
ミートボールの旨みが溶け込んだトマトソースもおいしいので、パンや茹でたパスタ等と共にいただくのもおすすめです。
|
|