管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| ごぼう | 1本(100g) |
| えのき | 1パック |
| 鶏ひき肉(もも) | 300g |
| 長ネギ | 20cm |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 水 | 1200ml |
| 醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| [A]卵 | 1個 |
| [A]生姜(おろし) | 小さじ1 |
| [A]酒 | 大さじ1/2 |
| [A]醤油 | 小さじ1 |
| [A]片栗粉 | 大さじ1 |
| だし昆布 | 10cm大 |
| 細ネギ(小口切り) | 3本 |
| 柚子の皮(千切り) | 1/4個 |
つくねは肉と塩を合わせてしっかり練ることでジューシーに仕上がります。他にも大根やシメジなどお好みの具材を足してアレンジ可能です。
|
|