管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 茄子 | 2本(300g) |
| 豚ひき肉 | 120g |
| にんにく | 1片 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 青しその葉 | 1枚 |
| [A]甜麵醬(テンメンジャン) | 大さじ1 |
| [A]きび砂糖(砂糖) | 大さじ1 |
| [A]しょうゆ | 大さじ1/2 |
| [A]酒 | 大さじ1 |
| [A]水 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
器に茄子を盛り、肉味噌をかけます。青しその粗みじん切り、粉チーズをかけて出来上がり。
|
|