管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| 塩 | ふたつまみ |
| こしょう | 少々 |
| 長芋 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 油 | 大さじ2 |
| [A]水 | 100ml |
| [A]牛乳 | 200ml |
| [A]ローリエ | 1枚 |
| [A]鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| [A]しょうゆ | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| ブロッコリー | 1/4個 |
茹でたブロッコリーを絡めて器に盛ります。しょうゆを除き、塩・こしょうで味を調えてグルテンフリーに仕上げても。
|
|