管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| マグロ(赤身) | 1冊(200g) |
| ベビーリーフ | 1/2パック |
| [A]しょうゆ | 大さじ1 |
| [A]酢 | 大さじ1/2 |
| [A]きび砂糖(又は砂糖) | 小さじ1 |
| [A]ごま油 | 大さじ1 |
| [A]すりごま | 大さじ1 |
| [A]塩 | ふたつまみ |
時間があれば焼いた後マグロを冷蔵庫で冷やしておき、包丁を大きく動かして切るとボロボロになりにくくなります。タレを多めに作ってごはんに乗せる、マグロのたたき丼のアレンジもおすすめです。
|
|