No.104

キウイのシャーベット

材料4つ!キウイを丸ごと使用したヘルシーなシャーベット。
ビニール袋などで簡単に作れます。
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料(約3~4人分) 約5分(冷凍する時間6時間以上)
キウイ(グリーン) 3個
砂糖 大さじ3
大さじ4
カルピス(原液) 大さじ2~好み
  • 1
    キウイは両端を切り落とし、ヘタの白くて固い部分を取ります。皮はむいておきます。
  • 2
    縦半分に切り、スライスします。
  • 3
    チャック付きの保存袋(またはビニール袋)に入れて良く揉んでつぶします。
  • 4
    砂糖と水を入れて更によく混ぜます。
  • 5
    ④をバット等に平らにして置き、冷凍します。
  • 6
    2時間程して半分固まってきたら、一度全体を良く揉んで細かくし、再度冷凍します。
全体がしっかりと固まったら、器に盛ってカルピスをかけていただきます。凍る途中に何度か揉むと細かいシャーベットができます。
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