豚バラ肉(薄切り) | 8枚 |
オートミール | 60g |
だし汁 | 300ml |
キャベツ | 200g |
卵 | 2個 |
桜えび(干し) | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
お好み焼きソース | 大さじ5 |
マヨネーズ | 好みで |
青のり粉 | 小さじ1 |
鰹節 | 小1パック |
新生姜の漬物 | 15g |
焼きあがったら器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり粉、鰹節をかけ、新しょうがの漬物をせん切りにしたものを添えます。食べやすく切って盛り付けても良いでしょう。オートミールのメーカーによって生地が柔らかい場合は直径を小さめに焼くか、ヘラを2個使用して裏返すようにしてください。
|