豚ひき肉 | 100g |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
[A]味噌 | 小さじ2 |
[A]砂糖 | 小さじ2 |
[A]しょうゆ | 小さじ1 |
[A]白ごま | 大さじ1 |
[B]水 | 2カップ |
[B]中華スープの素 | 小さじ1 |
ワンタンの皮 | 8枚 |
小ねぎ | 2本 |
器に盛って完成です。ワンタンは入れた後時間が経つと水分を吸ってしまうので食べる直前に仕上げてください。辛いものが苦手な方は豆板醤を使用せず、食べる際にラー油で好みの辛さを加減しても良いでしょう。
|