豚ひき肉 | 100g |
大豆水煮 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
にんにく | 1/2片 |
生姜 | 1/2かけ |
油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
[A]水 | 1/2カップ |
[A]コンソメの素 | 1/2個 |
[A]ケチャップ | 大さじ2 |
[A]ウスターソース | 大さじ1 |
[A]塩 | 適宜 |
[A]こしょう | 適宜 |
ごはん | 2人分 |
ドライパセリ | 少々 |
器にごはんとカレーを盛り付けて、ドライパセリを振ったら完成です。辛味が足りなければカイエンペッパー、唐辛子やガラムマサラなどを振ってスパイシーに仕上げても◎。また、茹でたまごやチーズを添えたり更に美味しくアレンジしてもお楽しみいただけます。
|