管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 鰹(刺身用、ブロック) | 1冊(150〜200g) |
| にんにく | 1片 |
| 貝割れ大根 | 1/2パック |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| [A]長ネギ(みじん切り) | 1/2本(60g) |
| [A]塩 | 小さじ1/3 |
| [A]レモン汁 | 大さじ1 |
| レモンのスライス | お好み |
| ブラックペッパー | お好み |
鰹は強火でしっかり焼くことで香ばしさが加わり、臭み消しになります。また、長ねぎや貝割れ大根などの香味野菜を合わせることで、さらに鰹の臭みが緩和され美味しくいただけます。
|
|