管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| ライスペーパー | 2枚 |
| 薬味ねぎ | 1/2束 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| [A]酒 | 大さじ2 |
| [A]しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| [A]きび砂糖 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| フライドオニオン (あれば) |
大さじ1 |
器に盛ってあればフライドオニオンを振って完成です。ライスペーパーをしっかり焼くとパリパリに仕上がりますが、卵などの水分を吸ったもちもち食感で仕上げる焼き加減もおすすめです。好みでチリソースをかけたり、トッピングを変えたり、食べやすく切り方を工夫したりと、様々なアレンジを加えても楽しめます。
|
|