管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 白身魚(刺身用) | 120g |
| アボカド | 1/2個 |
| 塩昆布 | 3g |
| レモン | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 貝割れ菜 | 1/8パック |
お皿に白身魚、アボカドを盛り、②、⑤をかけて貝割れ菜を盛ったら完成です。今回は鯛を使用しましたが、好みの白身魚(ひらめ、スズキなど)やイカ、貝柱などお好きな魚介でお試しください。塩昆布はひと手間ですが細かく切ると味のなじみが良くなり、格段においしく仕上がります。
|
|