No.154

人参のシンプルポタージュ

野菜をじっくり炒めることで、塩のみの味付けなのに甘くて濃厚な味わいに!
レシピ考案高杉亮さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案和田万祐さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案鈴木あすなさん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案太田英里さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料4人分 約25分
人参 2本(300g)
玉ねぎ 中1玉(200g)
大さじ1
小さじ1/4〜
牛乳 400ml
200ml
パセリ お好み
  • 1
    人参は皮をむいて半月の薄切りにします。玉ねぎも半分り切り、薄切りにします。
  • 2
    フライパンに油を熱し、①と塩を入れて15分ほどしっかりと炒めます。水を加え、さらに5分ほど煮ます。
  • 3
    ミキサーに牛乳と②を入れて、しっかり攪拌して滑らかにします。
  • 4
    フライパンに③を戻し入れて再度温め、塩で味を整えます。お好みでパセリをかけます。
じっくり炒める一手間で味が驚くほど変わるので、手間を惜しまずチャレンジしてみてくださいね。
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