合いびき肉 | 400g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん(小) | 1/2本 |
ベーコン | 4枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
パン粉 | 1/4カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
[A]赤ワイン | 大さじ3 |
[A]ケチャップ | 大さじ2 |
[A]ウスターソース | 大さじ2 |
[A]バター | 20g |
カリフラワー(ゆでる) | 1/6個 |
ブロッコリー(ゆでる) | 1/6個 |
ミートローフは少し冷ましてから切り分けると、崩れにくくきれいに切れます。茹でたブロッコリー、カリフラワーとともに皿に盛り、ソースをかけます。残ったものはパンに挟んでサンドイッチにしたり色々なアレンジも楽しめます。
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