管理栄養士/料理研究家
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
| 卵 | 2個 |
| 水 | 300ml |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 湯 | 50ml |
| 塩 | ふたつまみ |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| [A]酒 | 大さじ1 |
| [A]しょうゆ | 小さじ2 |
| [A]きび砂糖(または砂糖) | 小さじ1・1/2 |
| [A]しょうが(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| 細ねぎ | 1本 |
| 熱湯 | 適量 |
蒸しあがった茶碗蒸しに⑥のそぼろを調味料ごとかけ、小口切りにした細ねぎを乗せたら完成です。蒸したての温かいうちにお召し上がりください。
|
|