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/ No.172
No.172
梅干しを入れて夏らしく
旬野菜の梅浸し
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冷やしてもおいしいので夏にぴったりの作り置きに最適な一品。麺類にのせるのもおすすめです。
レシピ考案
高杉亮
さん
食品メーカーのインハウスデザイナーを経て独立。現在はグラフィックデザインやフードデザイン、ケータリングワークなど食に関わる様々な事業を展開。
高杉アトリエHP
レシピ考案
和田万祐
さん
金城学院短期大学食物専攻卒業後、名古屋栄養専門学校に進み、栄養士免許取得。フードコーディネーター田中稔氏のアシスタントを経て独立。
mayu.food
レシピ考案
鈴木あすな
さん
管理栄養士/料理研究家
株式会社Tablefor代表。久屋大通駅すぐにアトリエを構え、様々な料理教室を開催。テレビやラジオでレギュラー番組を持ち、豊かな食卓が増えるよう発信している。
table-for HP
レシピ考案
太田英里
さん
2014年、15年度ミス桑名、ナチュラルフードコーディネーター。モデル・タレントとして東海地方を中心に活躍中。フジテレビ月9ドラマ『SUITS/スーツ』レギュラー出演。
eririiin56
材料
4人分
約25分
旬の野菜(ズッキーニ、アスパラ、オクラ、いんげん、新玉ねぎ など)
合計300g
梅干し(しそ味)
2個
塩
少々
茗荷、大葉
お好み
[漬け汁]
だし汁
400ml
薄口醤油
大さじ1/2
塩
小さじ1/3〜
1
バットに漬け汁の材料を合わせます。梅干しはちぎって入れます。
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。
3
沸騰した湯に②を入れてさっと茹でます。ザルにあげて水気をきります。
4
③の野菜を①に漬け込みます。
茹で時間が同じくらいになるように素材を切って用意しておくと、全て一緒に茹でられるので時短になります。
30分ほどから食べられますが一晩冷蔵庫で漬け込んで冷たく食べてもおいしいです。
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ブリの旨みとバルサミコの良い香り
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No.015
ほろ苦い春菊とえびの香ばしさがおいしい
春菊と桜えびのチヂミ
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クリスマスパーティーもぐっと華やかに!
ハンバーグとなすのトルコ風
No.013
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きのこペーストのトースト
No.012
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30分ほどから食べられますが一晩冷蔵庫で漬け込んで冷たく食べてもおいしいです。