料理のスペシャリストがオリジナルレシピをご紹介する「らくハピcooking!」に今回はゲストとして、メディア出演など幅広くご活躍中の鈴木あすなさんが登場!
春のパーティーにぴったりな自家製ピザとデザートのレシピを教わりました。
広々と使いやすいオークラホームのキッチンで、親子いっしょに作って楽しんでみませんか?
強力粉 | 300g |
薄力粉 | 150g |
ドライイースト | 3g |
40℃のお湯 | 300g |
塩 | 9g |
赤いトマトソースと白いマヨネーズのソース2種に、お好みの春野菜や生ハム、ハーブをトッピング!
目にも華やかなおもてなしピザができあがります。
グリルチキン+ブロッコリー+芽キャベツ+ハーブ(ディル、パセリ等)など
カジキマグロ+なばな+タケノコ+レッドオニオン+生ハム+スナップエンドウ+ジェノベーゼソース+ハーブ(ディル、パセリ等)など
好きな具材をのせて、親子でいっしょにクッキング♪
照り焼きチキンが主役のピザと、彩り鮮やかなピザ2種をご紹介します。
ミニトマト+ピーマン+ウインナー+コーン(缶詰)
照り焼きチキン+のり+薬味ねぎ
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
トマト缶[A] | 1缶 |
ローリエ[A] | 1枚 |
塩[A] | 小さじ1/2 |
こしょう[A] | 少々 |
鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖[B] | 大さじ1 |
醤油[B] | 大さじ2 |
みりん[B] | 大さじ2 |
油[B] | 大さじ1/2 |
ホワイトチョコ | 120g |
冷凍いちご(または冷凍ベリーミックス) | 200g |
※フルーツは生でも冷凍でもOK | |